Главная » Статьи » Министерства » Министерства

Посольство Алжира в Москве
Посольство Алжирской Народной Демократической Республики
в Российской Федерации

 

 


Адрес: 127051, г. Москва, Крапивенский пер., 1А
Телефон: (495) 937-4600, 624-0714
Факс: (495) 937-4645
E-mail: algamb@ntl.ru
Сайт: http://www.algerianembassy.ru/Ambassade_ru.htm

ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА в АЛЖИР

 

 

Часы приема: Понедельник-Четверг с 9.30 до 12.30
* Запрос на получение визы должен производиться лично заявителем в Консульском Отделе;
* По вопросам получения виз для туристических групп, просьба обращаться в Консульский Отдел;

Виза для прессы :
визы выдаются журналистам, приглашенным алжирскими органами власти или предварительно получившим необходимую аккредитацию.

Семейная виза:
следует предъявить приглашение от члена алжирской семьи заявителя и заверенное Мэрией по месту жительства приглашающего лица в Алжире.

Туристическая виза:
следует предъявить либо приглашение, заверенное Мэрией по месту жительства, либо письмо от туристического оператора в Алжире с обозначением маршрута, отеля и т. д., а также оплаты расходов по пребыванию в Алжире.

Культурная виза:
следует предъявить приглашение на семинар или мероприятие культурного, научного или спортивного характера и документы, подтверждающие платёжеспособность заявителя во время пребывания в Алжире.

Деловая виза (или профессиональная):
должна подкрепляться письмом от работодателя (командировочное письмо) и письмом-приглашением от алжирского партнёра или документом, подтверждающим оплату всех расходов по пребыванию за счёт приглашающей стороны. Загрузить файл с дополнительной информацией.

Рабочая виза:
необходимо предъявить разрешение на работу, выданное компетентными органами Алжира. Рабочая виза выдается лицу, имеющему трудовой договор и временное разрешение на работу, выданное компетентными службами занятости, а также подтверждение, завизированное этими же службами, по которому работодатель обязуется взять на себя расходы по возвращению на Родину работника после прекращения действия договора.

Учебная виза:
должна подтверждаться справкой о зачислении на учёбу в государственное или коммерческое учебное заведение, признанное алжирским Государством; заявитель также должен предоставить справку о стипендии, выданной алжирскими властями или властями своей страны, или документ, подтверждающий наличие средств на оплату своей учёбы и пребывания в Алжире.

Транзитная виза:
выдается на основании подтверждения получения въездной визы в страну назначения, копии авиабилета и наличия материальных средств.

Требуемые документы:
  • анкета на визу на французском или английском
  • Два экземпляра анкеты на визу, заполненные надлежащим образом и подписанные заявителем,
  • Две (02) фотографии последнего времени,
  • Паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через шесть месяцев,
  • копия билета с датой вылета
  • страховой полис на вылетающего (страхование жизни, здоровья)
В Консульском Отделе принимаются анкеты на визу, заполненные надлежащим образом в двух экземплярах, паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через шесть месяцев, его ксерокопия для журналистов или иностранных граждан, две одинаковые фотографии последнего времени, страховка-содействие в возвращении на родину для граждан Евросоюза, а также другие указанные дополнительные документы, в зависимости от видов визы.
Заявитель, который является гражданином иностранного государства, но проживает в Российской Федерации или в странах, находящихся в компетенции Посольства Алжира в РФ, должен предоставлять, в приложение к запросу, вид на жительство-оригинал и его ксерокопию.

Визирование коммерческих документов:
Предоставленные документы должны быть предварительно заверены службами Торгово-Промышленной Палаты Р. Ф. или г. Москвы (или МИДа Р. Ф.), сопровождаться технической справкой, предоставляемой подрядчиком в консульский отдел и официальным письмом, адресованным консульскому отделу с изложением просьбы и цели легализации.
Коммерческими документами являются уставы, выписки из коммерческих регистров, полномочия, заявки на подряды и все документы, требуемые алжирским партнером.
Канцелярские сборы составляют 60 € по курсу в рублях.


ГРАЖДАНСТВО

 

В соответствии с новыми правилами: Ребенок, рождённый от матери алжирки, с рождения имеет алжирское гражданство, так же как и ребёнок, рождённый от отца алжирца.

Ребёнок, рождённый от матери алжирки и отца иностранца, будет пользоваться консульской поддержкой и всеми консульскими услугами, включая постановку на учёт в консульском отделе и выдачу алжирских документов (консульская регистрационная карточка- паспорт - национальное удостоверение личности и т.д.).

Получение алжирского гражданства в результате брака

Алжирское гражданство может быть получено в результате заключения брака с алжирцем или алжиркой, согласно указу, при следующих условиях:

-Представить доказательство о том, что брак законный и действительно заключен не менее трех (3) лет на момент подачи запроса о приобретении гражданства.

-Иметь постоянное место проживания в Алжире не менее двух (2) лет.

-Иметь приличное поведение и быть высоконравственной личностью.

-Подтвердить наличие достаточных средств существования.

Ввоз и вывоз личного имущества при смене местопребывания иностранных граждан

Законное основание: статья 213 таможенного кодекса.

Иностранные граждане, законно проживающие на территории национального государства в соответствии с действующим законодательством в течение трех (03) или более лет, могут быть освобождены по истечении вышеуказанного срока от таможенных формальностей и уплаты таможенных сборов и пошлин.

а) предметов, составляющих их домашнее имущество, предназначенное для их личного пользования или для пользования детьми или другими проживающими с ними членами семьи.

б) автомашин туристического класса

Вышеуказанное имущество освобождается от гарантии по оплате в режиме временного ввоза в течение одного (01) года, этот срок продлевается ежегодно трудовым договором на основании предоставления действующего вида на жительство.

По происшествии трехлетнего (03) срока пребывания, предоставляется выпуск на свободное обращение личного имущества с его освобождением от формальностей контроля внешней торговли и обменов, а также от сборов и пошлин при предъявлении удостоверения на право пребывания, выдаваемого компетентными службами, устанавливающими срок пребывания, равный или превышающий 3 года.

Тем не менее, выпуск на свободное обращение автомашины туристического класса зависит от законов и правил, действующих с момента выпуска на свободное обращение.

Особые режимы

  • Временный ввоз автомашин иностранными рабочими и студентами, проживающими в Алжире и аккредитованными юридическими лицами (Статья 197 таможенного кодекса)

Основное положение: Этот режим позволяет иностранным гражданам, законно проживающим в Алжире, будучи рабочими или студентами, или юридическими лицами, аккредитованными надлежащим образом, пользоваться временным ввозом на срок их пребывания, согласованный с компетентными алжирскими властями.

  • Смена места пребывания Дипломатов и приравненных к ним сотрудников (статьи 109 и 110 закона о финансах 1990 г., измененные и дополненные)

Дипломатические сотрудники, сотрудники консульской службы и приравненные к ним сотрудники, а также представители государственных предприятий за рубежом, находящиеся в подчинении глав дипломатических миссий, могут, 2 раза за каждые 10 лет, производить таможенное оформление предметов их личного имущества без уплаты сборов и пошлин и без выполнения формальностей контроля внешней торговли и обменов. В предметы личного имущества входят также автомашины, ввозимые в момент возвращения представителей на Родину по окончании миссии. Стоимость автомашины не должна превышать 2 миллиона динар, как зафиксировано в статье 68 закона о финансах 1995 г.

Управленческий состав представительств государственных предприятий за рубежом приравнивается к дипломатическому персоналу в вопросе смены места пребывания, в случае, когда соблюдены нижеизложенные условия:

а. Представительство предприятия за границей должно быть учреждено Декретом (см. Декрет 74.25 от 20 февраля 1974 г., статья №1)

в. Ответственные лица представительств должны быть назначены постановлением соответствующих вышестоящих органов (см. декрет 74.55 от 20 февраля 1994 г., статься 32). Решения об окончательном возвращении на Родину при таможенном оформлении перевозимых предметов личного имущества принимаются на тех же условиях, что и назначения.

Въездная виза в Алжир, для лиц, передвигающихся на моторизированных транспортных средствах

Маршруты с использованием моторизированных транспортных средств или мотоциклов, так же как и колонны, передвигающиеся через Алжир транзитом, должны быть предварительно согласованны с МИД Алжира.

В досье, которое необходимо предоставить строго за 30 дней до предполагаемой даты получения визы, должна быть указана следующая информация:

    1. Полный список заявителей виз;

    2. Список организаторов или стороны, которая финансирует поездку;

    3. Список Спонсоров;

    4. Перечень используемого и транспортируемого оборудования/ материалов;

    5. Копии Свидетельств о регистрации ТС;

    6. Точный маршрут с указанием мест въезда и выезда в страну и мест остановки и стоянки;

    7. Программа пребывания в Алжире;

    8. Список пересеченных стран перед въездом в Алжир;

    9. Список журналистов и средств массовых информаций, которые будут освещать эту поездку (в случае необходимости);

    10. Любая другая полезная информация по мероприятию;

    11. В случае разрешения МИД Алжира, предоставить страховку и обязательство соблюдения охранных зон.




Консульство Алжирской Народной Демократической Республики в Москве

Адрес: 127051, г. Москва, Крапивенский пер., 1А
Телефон: (495) 937-4600, 624-0714
Факс: (495) 937-4645


Для получения визы требуется предоставить:
1. 2 заполненные анкеты (английский или французский)
2. 2 фотографии 3х4
3. Приглашение от принимающей стороны
4. Письмо в консульство с просьбой предоставить визу
5. Доверенность на предоставление и получение документов (если документы не предоставляются лично)

Срок предоставления визы 5 рабочих дней.

 

 

 

 

Документ

Стоимость в Евро €

Удостоверение подписи

0.4

Удостоверение подлинности документа

0.5

Удостоверение коммерческих документов

60

Удостоверение происхождения товаров

60

 

Визы для въезда в Алжире

Цены распространяются на владельцев общегражданских паспортов

Россия

Все категории

Однократная

40 €

Двукратная

60 €

Многократная

100 €

Покрываемые страны

Армения

Все категории

50 €

Белоруссия

Однократная

70 €

Двукратная

135 €

Многократная

150 €

Казахстан

( в $)

Туризм

Однократная (30 дн )

25 $

Двукратная (60 дн )

50 $

Другие категории

Однократная

60 $

Двукратная

85 $

Многократная

150 $

Транзит

1-2 - кратная /7 дн. макс.

15 $

  • Для других стран , контакт с консульской службы.

Важно :

Оплата пошлин производится в местной валюте (Рублях) и может изменяться в связи с колебанием Алжирского Динара, указанной валюты, и местной валюты.

 


СКАЧАТЬ СПИСОК ПОСОЛЬСТВ АЛЖИРСКОЙ НАРОДНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 

 

 

 

 

 

 

Категория: Министерства | Добавил: kisbor (19.05.2013)
Просмотров: 4357 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Для получения многократной визы в Алжир требуется:
1. Две заполненные анкеты.
2. Две фотографии 3х4.
3. Приглашение из Алжира в Консульство Алжира в РФ.
4. Письмо российской компании или физического лица в Консульство Алжира с просьбой предоставления визы.
5. Доверенность на подачу и получение документов (если документы подаются не лично).
6. Дополнительный лист к Анкете.
7. Билеты в Алжир.
8. Страховка выезжающих за рубеж.

Прием и выдача документов на визу осуществляется - понедельник, вторник, среда и четверг с 9-30 до 12-30.
Срок рассмотрения предоставления визы составляет 5 рабочих дней.
Срочное рассмотрение составляет 48 часов.


Ближайшая страховая компания находится по адресу: 127051, г. Москва, Цветной бульвар, дом 9., стр. 1. Телефон: 495 625-31-61. Страховая компания "МАКС". Режим работы с 9-30 до 20-00. Ежедневно.

Билеты в Алжир и обратно можно приобрести в офисе компании "Алжирские авиалинии". Офис расположен в г. Москва, Ярославская ул., д. 17. Гостиница "Глобус", сразу за гостиницей "Космос". Телефон: +7 925-011-58-00. Режим работы: Вторник, среда, четверг. Выходной: воскресенье и понедельник.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]