Главная » 2011 » Июнь » 27 » Перспективы и основные направления сотрудничества
13:30
Перспективы и основные направления сотрудничества
Перспективы и основные направления сотрудничества с алжирскими компаниями

Алжирская экономика испытывает бурный рост.
Высокие цены на углеводороды позволяют получать дополнительную прибыль, впоследствии направляемую на развитие инфраструктуры, производства, жилищного строительства и т.д.
1. Алжир планирует увеличить экспорт не углеводородной продукции. На сегодня 97% поступлений в бюджет страны происходит от продажи нефти и газа.
2. Продовольственная безопасность Алжира является одной из приоритетных задач. В последнее время сокращается ввоз зерновых, увеличивается ввоз племенного скота, оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции, техники.
3. В области энергетики планируется увеличения объема производства электроэнергии с использованием возобновляемых источников.
Перспективное направление - экспорт электроэнергии в европейские страны.
4. В стране основную массу населения составляют молодые люди до 35-40 лет. Правительство планирует поддержать производителей путем предоставления льготных кредитов, субсидирования, налоговых и таможенных льгот, что поможет решить проблему высокого уровня безработицы.
5. Потребность в современном жилье решается за счет строительства социального жилья.
6. Рост населения и городов влечет за собой развитие инфраструктуры.
  
Проведя тщательный анализ основных направлений сотрудничества можем выделить следующее:

1. Приоритетное направление сотрудничества - организация совместных производств на территории Алжира. Области сотрудничества: производство средств производства (оборудования по производству и переработке сельхозпродукции, машины и станки), производство строительных материалов, производство мусороперерабатывающего оборудования и т.д.
Это вызвано тем, что Алжир стремиться уменьшить зависимость от нефте- и газовой добычи, уменьшить уровень безработицы, повысить уровень благосостояния граждан.
2. Сотрудничество в строительном секторе. Перспективное направление - строительство социального и коммерческого жилья, социальных и промышленных объектов, дорог, коммуникаций и т.д.
3. В стране очень мало рек. Вся вода поступает их искусственных сооружений, наполняемых дождевой водой. Сотрудничество в области строительства плотин, дамб, трубопроводов является перспективным. Вторичное использование сточных вод. Обеспечение водой жилых домов и производства, сельского хозяйства.  
4. В области производства электроэнергии основное направление - использование альтернативных источников энергии.


 
Категория: Экономика | Просмотров: 970 | Добавил: kisbor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]