Главная » 2015 » Август » 4 » 7-ое Заседание Российско-Алжирской СМПК от 31 июля 2015 года
17:16
7-ое Заседание Российско-Алжирской СМПК от 31 июля 2015 года

ПРОТОКОЛ

седьмого заседания Смешанной межправительственной Российско-Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству В развитие двусторонних отношений между Алжирской Народной Демократической Республикой и Российской Федерацией и стратегического партнерства между нашими странами 30-31 июля 2015 г. в Москве состоялось седьмое заседание Смешанной межправительственной Российско-
Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (далее - Комиссия).
Российскую часть Комиссии возглавлял Министр энергетики Российской Федерации, сопредседатель Российской части Комиссии А.В. Новак.
Алжирскую часть Комиссии возглавлял Министр финансов Алжирской Народной Демократической Республики, сопредседатель Алжирской части Комиссии Абдельрахман Бенхальфа.
Составы российской и алжирской делегаций приводятся в Приложениях № 1 и № 2.
Заседание Комиссии прошло в атмосфере дружбы и взаимопонимания. Стороны, основываясь на давних исторических традициях дружбы и сотрудничества между двумя странами, руководствуясь стремлением содействовать социально-экономическому развитию народов двух стран, рассмотрели основные вопросы российско-алжирских торговоэкономических отношений, наметили пути их дальнейшего развития и
договорились о следующем.

1. Сотрудничество в области торговли
1.1. Торгово-экономическое сотрудничество.
Стороны рассмотрели состояние двусторонних торговых связей и отметили, что несмотря на положительную динамику, уровень товарооборота не соответствует экономическому потенциалу России и Алжира.
Стороны договорились о дальнейшем усилении и развитии инициатив и действий по совершенствованию взаимного обмена информацией об экономических возможностях обеих стран, по выявлению торговых и инвестиционных перспектив в интересах обеих сторон, а также по открытию новых сфер двустороннего сотрудничества.
В этой связи, стороны согласились и далее оказывать поддержку субъектам экономического сотрудничества путем организации специализированных выставок, форумов и семинаров, в частности малым и средним предприятиям в различных сферах деятельности в обеих странах для развития прямых связей между ними с целью выявления деловых и инвестиционных возможностей в интересах бизнес-сообществ обеих стран.

В этой связи, стороны выразили свое удовлетворение визитом в Москву с 27 мая по 2 июня 2013 г. делегации алжирских экономических операторов во главе с председателем Алжирской части Российско-Алжирского делового совета, визита в Алжир с 16 по 20 июля 2013 г.
российской делегации агропромышленного комплекса России, а также активным участием России в 47-ой Международной алжирской ярмарке FIA, в рамках которой с 28 мая по 2 июня 2013 г. проходила 4-ая российская торговая (бизнес) неделя, организованная Российско-Арабским деловым советом. Стороны положительно оценивают результаты Недели российского бизнеса в Алжире, проведение бизнес-форума и переговоров в провинции Аннаба 24-30 мая 2014 г.
В целях продвижения торгово-экономических отношений между двумя странами, стороны предлагают Российско-Алжирскому деловому совету изучить имеющиеся возможности для ведения бизнеса и осуществления инвестиций, а также призывают его расширить свой состав включив представителей малого и среднего бизнеса для максимального использования
экономического потенциала двух стран. Стороны считают важным привлечение среднего и малого бизнеса к активной деятельности национальных деловых советов. Именно данные категории деловых кругов должны составлять их основу.

СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРОТОКОЛА

Категория: Новости РАС | Просмотров: 649 | Добавил: kisbor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]